quinta-feira, 28 de julho de 2016

Moussaka da Vera Aprovado

Aqui em casa, adoramos esse prato grego, saudável e saboroso.

Ingredientes: 

900g de berinjelas médias
3 colheres (sopa) de sal
2 litros de água
3 colheres (sopa) de azeite
500g de carne moída
2 tomates maduros picados
250g de farinha de trigo
Óleo para fritura
120g de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
600ml de leite frio 

1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de maisena

Modo do preparo:

  1. Fatie as berinjelas no sentido do comprimento. 
  2. Tempere as berinjelas com metade do sal e arrume-as em uma tigela.
  3. Cubra com a água e deixe descansar por cerca de 1 hora, escorra e reserve.
  4. Numa panela aqueça o azeite em fogo médio, junte a carne e o sal restante, e frite em fogo alto por uns 10 minutos, até mudar de cor. 
  5. Acrescente o tomate, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos.
  6. Prepare o molho, dissolva a maisena em um pouco de leite.
  7. Leve ao fogo médio uma panela, junte a manteiga o leite, o sal e a maisena dissolvida.
  8. Cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau, até que o molho engrosse. 
  9. Enxugue as berinjelas em papel toalha, passe-as pela farinha de trigo. 
  10. Coloque uma frigideira no fogo médio com óleo e frite as berinjelas.
  11. Retire-as da frigideira e deixe escorrer em uma peneira.
  12. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  13. Forre o fundo de um refratário de 35x22cm, de bordas altas com fatias de berinjela fritas.
  14. Faça uma camada com a carne, uma com o molho branco e outra com as berinjelas.
  15. Continue formando camadas até que a última camada seja de berinjela.
  16. Cubra com o molho branco e polvilhe com o queijo ralado. 
  17. Leve ao forno já pré-aquecido, por 15 minutos, ou até gratinar a superfície.
  18. Retire do forno e sirva imediatamente, esse prato deve ser servido bem quente.
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