sábado, 2 de julho de 2016

Vaca Atolada Aprovado

Um prato de fácil preparo e delicioso para ser acompanhado com uma polenta bem temperada.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1kg a 1,5kg de costela bovina com osso com pouca gordura
2 cebolas cortadas em pedaços médios
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 colher (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
500g a 750g de aipim macio cortado em pedaços
1 xícara (chá) de salsinha picada
1 xícara (chá) de cebolinha picada

Modo do preparo:

  1. Tempere a costela com o sal, a páprica, a cebola, o alho e deixe no tempero por algumas horas.
  2. Numa panela com água e sal, coloque o aipim e deixe cozinhar em fogo médio até ficar macio. 
  3. Quando ficar macio, escorra a água e reserve.
  4. Coloque óleo na panela de pressão, deixe esquentar e coloque a costela com os temperos até dourar a costela. 
  5. Adicione o vinagre, o extrato de tomate e cubra tudo com água. 
  6. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar em fogo brando por uns 35 minutos depois que começar a pressão.
  7. Desligue o fogo e deixe acabar a pressão para abrir a panela.
  8. Se preferir, transfira a costela já cozida para outra panela junto com o caldo.
  9. Adicione a mandioca cozida e deixe cozinhar por mais 15 minutos. 
  10. Se precisar, adicione mais um pouquinho de água.
  11. Desligue o fogo, adicione a salsinha e a cebolinha e sirva bem quente.
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