segunda-feira, 25 de julho de 2016

Bolo de Laranja Com Casca Aprovado

Sempre na hora de comprar laranja, prefira as mais pesadas que são mais suculentas, este bolo é muito recomendado pelas vitaminas e nutrientes que possuí.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 laranja grande ou duas pequenas lavadas, tipo a gosto
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo de girassol
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de caldo de laranja peneirado (opcional)
1 colher (sopa) de maisena (opcional)

Modo do preparo:

  1. Lave bem a laranja em água corrente e, em seguida, deixe a fruta de molho em uma solução de água sanitária e água por 15 minutos. 
  2. Após esse período, enxague bem a fruta em água corrente mais uma vez e está pronta para ser usada.
  3. Unte uma forma de bolo de canudo com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Tire a parte de cima e de baixo da laranja e corte-a em 8 partes, tirando os caroços.
  6. Coloque no copo do liquidificador os ovos, a laranja, o óleo e o açúcar. 
  7. Bata bem por uns minutos até que fique tudo desfeito e homogêneo.
  8. Numa tigela junte a farinha de trigo, o fermento e adicione o preparado do liquidificador.
  9. Misture bem com uma colher de pau até ficar uma massa de bolo lisa, sem grumos.
  10. Coloque a massa na forma já preparada e leve ao forno pré-aquecido por uns 45 minutos.
  11. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  12. Caso queira, faça a cobertura misturando em uma panelinha o caldo da laranja com a maisena.
  13. Leve ao fogo brando, mexendo até ferver e engrossar levemente.
  14. Despeje sobre o bolo ainda quente.
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