1 pacote de pão de forma
2 latas de doce de leite industrializado ou caseiro
12 bananas nanicas
1/2 xícara de leite
Açúcar e canela a gosto
Modo do preparo:
- Faça com antecedência o doce de leite ser for fazer em casa.
- Retire o rótulo e o excesso de cola das latas de leite condensado.
- Coloque a lata fechada com água suficiente para cobri-la por completo na panela de pressão.
- Tampe a panela e leve ao fogo médio para cozinhar por uns 30 minutos contados após início da fervura.
- Desligue o fogo e espere sair toda a pressão da panela.
- Abra a panela e retire a lata com cuidado.
- Deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
- Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo para utilizar.
- Unte um refratário com margarina. Reserve.
- Amasse 12 fatias do pão com o rolo de macarrão.
- Misture bastante açúcar e canela numa tigela grande e baixa.
- Passe bastante doce de leite nas fatias e coloque as bananas inteiras em cada fatia e enrole formando um rolinho.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Passe cada um deles no leite sem deixar encharcar e em seguida, na tigela do açúcar com a canela.
- Arrume os rolinhos no refratário e leve ao forno já pré-aquecido por 20 minutos.
- Sirva quente, acompanhado de sorvete.