quinta-feira, 14 de julho de 2016

Enrolados de Banana com Sorvete Aprovado

Esta sobremesa deve ser preparada um pouco antes de ser servida, fica deliciosa e é de fácil preparo.


Ingredientes:

1 pacote de pão de forma

2 latas de doce de leite industrializado ou caseiro 
12 bananas nanicas
1/2 xícara de leite
Açúcar e canela a gosto

Modo do preparo:

  1. Faça com antecedência o doce de leite ser for fazer em casa.
  2. Retire o rótulo e o excesso de cola das latas de leite condensado. 
  3. Coloque a lata fechada com água suficiente para cobri-la por completo na panela de pressão. 
  4. Tampe a panela e leve ao fogo médio para cozinhar por uns 30 minutos contados após início da fervura. 
  5. Desligue o fogo e espere sair toda a pressão da panela. 
  6. Abra a panela e retire a lata com cuidado. 
  7. Deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. 
  8. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo para utilizar.
  9. Unte um refratário com margarina. Reserve.
  10. Amasse 12 fatias do pão com o rolo de macarrão.
  11. Misture bastante açúcar e canela numa tigela grande e baixa.
  12. Passe bastante doce de leite nas fatias e coloque as bananas inteiras em cada fatia e enrole formando um rolinho.
  13. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  14. Passe cada um deles no leite sem deixar encharcar e em seguida, na tigela do açúcar com a canela.
  15. Arrume os rolinhos no refratário e leve ao forno já pré-aquecido por 20 minutos.
  16. Sirva quente, acompanhado de sorvete.
Imprimir