quinta-feira, 7 de julho de 2016

Bolas de Quinoa Assadas Aprovado

Tenho testado algumas receitas com quinoa e estes bolinhos deram super certo, ficaram muito gostosos, crocantes, saudáveis e um ótimo acompanhamento para grelhados.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de quinoa cozida

2 xícaras (chá) de água
1 folha de louro
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 ovo
1 cenoura ralada
Sal a gosto
Pimenta tabasco a gosto
Cebolinha picadas a gosto
1/2 copo de iogurte natural
Tomate cereja para enfeitar

Modo do preparo:

  1. Unte levemente o fundo de um tabuleiro e pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  2. Coloque a quinoa lavada numa panela com a água e o louro.
  3. Leve ao fogo para cozinhar por alguns minutos.
  4. Quando a quinoa estiver macia, escorra a água e deixe numa peneira.
  5. Depois de bem seca, coloque numa tigela e misture o queijo ralado, a farinha de trigo, o ovo, a cenoura ralada, o sal, a pimenta, a cebolinha e misture bem.
  6. Acrescente o iogurte, aos poucos até que a massa fique macia, sem ficar mole.
  7. Modele bolinhas , passe na farinha de trigo e arrume-as no tabuleiro.
  8. Leve ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos até ficarem assados e dourados.
  9. Retire do forno e enfeite com tomatinho cereja.
Imprimir