A filha me pediu para fazer um doce com limão para levar numa reunião na casa de amigos e me lembrei dessa torta, que além de deliciosa fica muito lindinha.
250g de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
150g manteiga ou margarina
Raspas de 1 limão
1 gema
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara (chá) de caldo de limão
Raspas de 1 limão
Raspas de chocolate branco
Modo do preparo:
250g de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
150g manteiga ou margarina
Raspas de 1 limão
1 gema
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara (chá) de caldo de limão
Raspas de 1 limão
Raspas de chocolate branco
Modo do preparo:
- Para a massa coloque numa tigela grande a farinha de trigo, o açúcar, o sal e a manteiga ou margarina.
- Com a ponta dos dedos misture os ingredientes da massa até obter uma farofa bem úmida.
- Junte as raspas do limão e misture bem.
- Adicione a gema e amasse delicadamente ate obter uma massa lisa, macia e homogênea.
- Deixe a massa descansar por 60 minutos na geladeira.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC uns 10 minutos antes de tirar a massa da geladeira.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com fundo falso.
- Fure o fundo com um garfo e leve ao forno pré-aquecido para assar até ficar dourada.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme com cuidado para não quebrar.
- Para o creme, numa panela misture o leite condensado, o creme de leite e o caldo do limão.
- Deixe descansar por 30 minutos na geladeira para engrossar.
- Retire da geladeira, espalhe todo recheio sobre o fundo da torta.
- Por cima espalhe as raspas do chocolate feitas com o descascador de legumes e raspas de limão.