sábado, 9 de julho de 2016

Suflê de Abóbora Aprovado

Este legume tem sempre presença aqui na minha cozinha, pois ajuda a diminur o nível do colesterol no organismo.

Ingredientes:

1 cebola bem picada

3 colheres (sopa) de azeite
300g de abóbora limpa cortada em cubos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
300ml de leite
1 colher (café) de sal
Páprica picante a gosto
Noz moscada a gosto 
Azeite para untar
80g de queijo parmesão ralado
3 ovos separados

Modo do preparo:

  1. Pincele um refratário para suflê com azeite. Reserve.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  3. Leve uma panela ao fogo com o azeite e a cebola e deixe dourar.
  4. Adicione a abóbora na panela e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia.
  5. Com um colher, desmanche a abóbora e polvilhe a farinha integral.
  6. Coloque o leite, tempere com sal, páprica, noz moscada e deixe engrossar em fogo brando, mexendo de vez em quando.
  7. Retire o creme de abóbora do fogo e junte o queijo ralado.
  8. Desmanche as gemas em uma tigelinha e adicione ao creme de abóbora, mexendo bem.
  9. Bata as claras em neve e envolva-as delicadamente no creme da abóbora.
  10. Coloque no pirex já untado e leve ao forno já pré-aquecido por uns 25 minutos, até ficar com a superfície firme. 
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