1 cebola bem picada
3 colheres (sopa) de azeite
300g de abóbora limpa cortada em cubos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
300ml de leite
300ml de leite
1 colher (café) de sal
Páprica picante a gosto
Noz moscada a gosto
Azeite para untar
80g de queijo parmesão ralado
3 ovos separados
Modo do preparo:
- Pincele um refratário para suflê com azeite. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve uma panela ao fogo com o azeite e a cebola e deixe dourar.
- Adicione a abóbora na panela e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia.
- Com um colher, desmanche a abóbora e polvilhe a farinha integral.
- Coloque o leite, tempere com sal, páprica, noz moscada e deixe engrossar em fogo brando, mexendo de vez em quando.
- Retire o creme de abóbora do fogo e junte o queijo ralado.
- Desmanche as gemas em uma tigelinha e adicione ao creme de abóbora, mexendo bem.
- Bata as claras em neve e envolva-as delicadamente no creme da abóbora.
- Coloque no pirex já untado e leve ao forno já pré-aquecido por uns 25 minutos, até ficar com a superfície firme.
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