terça-feira, 26 de julho de 2016

Purê de Batatas e Brócolis Aprovado

Adoro purê de batatas porque normalmente adiciono algum legume para ficar mais nutritivo, e é ótimo para aproveitar o que está sobrando na geladeira.
 
Ingredientes:

500g de batatas
400g de brócolis
3 dentes de alho
150ml de azeite

Uma pitada de noz moscada


Modo do preparo:

  1. Coloque numa panela as batatas descascadas e leve ao fogo para cozinhar, em água e sal, até ficarem macias. 
  2. Separe os flores dos brócolis, limpe os talos e corte-os bem miúdinhos e arrume-os numa peneira. 
  3. Coloque uma panela no fogo com água e deixe ferver.
  4. Derrame a água sobre a peneira para escaldar os brócolis e os talinhos.
  5. Escoa a água das batatas e espreme-as com o espremedor.
  6. Numa panela faça um refogado com o azeite e o alho, junte o purê de batatas, a noz moscada  e mexa bem para pegar o gosto do refogado.
  7. Acrescente os brócolis e os talinhos e mexa bem com a colher até ficar na consistência desejada.
  8. Se achar necessário para obter uma consistência mais mole, junte um pouco de leite.
  9. Experimente de sal e sirva bem quentinho.
Imprimir