500g de batatas
400g de brócolis
3 dentes de alho
150ml de azeite
Uma pitada de noz moscada
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Coloque numa panela as batatas descascadas e leve ao fogo para cozinhar, em água e sal, até ficarem macias.
- Separe os flores dos brócolis, limpe os talos e corte-os bem miúdinhos e arrume-os numa peneira.
- Coloque uma panela no fogo com água e deixe ferver.
- Derrame a água sobre a peneira para escaldar os brócolis e os talinhos.
- Escoa a água das batatas e espreme-as com o espremedor.
- Numa panela faça um refogado com o azeite e o alho, junte o purê de batatas, a noz moscada e mexa bem para pegar o gosto do refogado.
- Acrescente os brócolis e os talinhos e mexa bem com a colher até ficar na consistência desejada.
- Se achar necessário para obter uma consistência mais mole, junte um pouco de leite.
- Experimente de sal e sirva bem quentinho.