segunda-feira, 4 de julho de 2016

Torta de Legumes a Gosto Aprovado

A massa dessa torta fica muito leve, gostosa e você pode usar vários legumes ao seu gosto, no recheio.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
300g de mussarela cortada em cubos médios
1 tomate picado
1/2 lata de ervilha
1/2 vidro de palmito
1/2 lata de milho verde
Azeitonas pretas picadas a gosto
Salsinha picada a gosto
Cebolinha verde picada a gosto

Modo do preparo:

  1. Unte um refratário médio com óleo e polvilhe com farinha de trigo.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  3. Numa tigela coloque a mussarela, o tomate, a ervilha, o palmito, as azeitonas, a salsinha, a cebolinha e misture delicadamente com uma colher de pau. Reserve.
  4. Coloque no copo do liquidificador os ovos, farinha de trigo, o fermento, o óleo, o queijo ralado, sal, e bata bem.
  5. Adicione leite aos poucos, até atingir o ponto de mingau grosso.
  6. Coloque 2/3 da massa no refratário e adicione o recheio distribuindo-o uniformemente.
  7. Coloque o restante da massa por cima do recheio e espalhe-o com a ajuda de uma colher.
  8. Salpique um pouco de queijo ralado sobre a massa.
  9. Leve ao forno pré-aquecido, para assar por 30 minutos ou até a massa ficar dourada. 
  10. Faça o teste do palito antes de tirar a torta do forno.
  11. Sirva a torta bem quente com uma salada verde e um grelhado.
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