quarta-feira, 13 de julho de 2016

Sardinhas na Conserva Aprovado

Minha vó sempre fazia essas sardinhas, muito gostosas e práticas para serem servidas, como entrada com um pão fresquinho ou até como uma refeição com arroz e salada.

Ingredientes:

1kg de sardinhas limpas e sem rabo

1 copo de vinagre branco 
1 copo de azeite 
4 cebolas grandes cortada em rodelas finas
250g de tomate cereja cortados ao meio
1 pimentão amarelo cortado em rodelas 
125g de azeitonas verdes
Sal a gosto
Pimenta calabresa a gosto
2 folhas de louro grandes
Cheiro-verde picado

Modo do preparo:

  1. Coloque as sardinhas em uma tigela e polvilhe-as com sal.
  2. Se elas estiverem abertas, abertas, feche-as para arrumar na panela.
  3. Numa panelinha coloque o vinagre, o azeite, o sal, a pimenta calabresa e misture bem com uma colher. Reserve.
  4. Arrume em uma panela de pressão camadas de cebolas, de sardinhas, de cebolas novamente, de tomates e de pimentão.
  5. Junte o louro, o cheiro-verde e regue com a mistura do azeite reservado.
  6. Monte outra camada com a cebola, a sardinha, a cebola, o tomate, as azeitonas, o pimentão e regue com a sobra da mistura do azeite.
  7. Feche a panela, leve ao fogo médio até pegar pressão. 
  8. Nesse momento reduza o fogo para brando e deixe cozinhar por uns 30 minutos.
  9. Após, deixe esfriar e só abra a panela de pressão no dia seguinte ou mais dias.
  10. Dessa maneira elas vão curtir todos os temperos.
  11. Isso também ajuda para elas ficarem mais firmes e não se desmancharem na hora de transferí-las para o recipiente de vidro, com tampa, na hora de servir. 
  12. Essas sardinhas duram até 15 dias na geladeira.
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