1kg de sardinhas limpas e sem rabo
1 copo de vinagre branco
1 copo de azeite
4 cebolas grandes cortada em rodelas finas
250g de tomate cereja cortados ao meio
1 pimentão amarelo cortado em rodelas
125g de azeitonas verdes
Sal a gosto
Pimenta calabresa a gosto
2 folhas de louro grandes
Cheiro-verde picado
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Coloque as sardinhas em uma tigela e polvilhe-as com sal.
- Se elas estiverem abertas, abertas, feche-as para arrumar na panela.
- Numa panelinha coloque o vinagre, o azeite, o sal, a pimenta calabresa e misture bem com uma colher. Reserve.
- Arrume em uma panela de pressão camadas de cebolas, de sardinhas, de cebolas novamente, de tomates e de pimentão.
- Junte o louro, o cheiro-verde e regue com a mistura do azeite reservado.
- Monte outra camada com a cebola, a sardinha, a cebola, o tomate, as azeitonas, o pimentão e regue com a sobra da mistura do azeite.
- Feche a panela, leve ao fogo médio até pegar pressão.
- Nesse momento reduza o fogo para brando e deixe cozinhar por uns 30 minutos.
- Após, deixe esfriar e só abra a panela de pressão no dia seguinte ou mais dias.
- Dessa maneira elas vão curtir todos os temperos.
- Isso também ajuda para elas ficarem mais firmes e não se desmancharem na hora de transferí-las para o recipiente de vidro, com tampa, na hora de servir.
- Essas sardinhas duram até 15 dias na geladeira.
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