3 berinjelas médias cortadas em cubinhos
5 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picadinho
1 cebola grande picadinha
4 colheres (sopa) de uva passas
1 pimentão vermelho grande cortado em cubos
1 pimenta dedo de moça sem sementes, picadinha
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
2 colheres (sopa) de molho shoyo
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de uva passas
1 pimentão vermelho grande cortado em cubos
1 pimenta dedo de moça sem sementes, picadinha
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
2 colheres (sopa) de molho shoyo
Sal a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo:
Modo de preparo:
- Coloque a berinjela picada no escorredor de macarrão com bastante sal, e deixe descansar por 40 minutos.
- Após, lave com bastante água, espere escorrer bem a água e reserve.
- Em uma panela grande, doure o alho no azeite, acrescente a cebola e espere murchar.
- Junte a berinjela, as uva passas, o pimentão, a pimenta dedo de moça e refogue por, aproximadamente, 10 minutos.
- Adicione o vinagre e o molho shoyo, mexa com a colher de pau, acerte o sal, se houver necessidade, e deixe cozinhe por mais 10 minutos ou até que todo o líquido tenha evaporado.
- Deixe esfriar e coloque em um vidro esterilizado.
- Cubra com azeite e conserve na geladeira.