quinta-feira, 21 de julho de 2016

Antepasto de Berinjela ao Shoyo Aprovado

Essas berinjelas ficam com uma cor muito linda por causa do molho shoyo, são super fáceis de fazer e rendem muitos elogios, vamos a receita.


Ingredientes:

3 berinjelas médias cortadas em cubinhos

5 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picadinho
1 cebola grande picadinha
4 colheres (sopa) de uva passas
1 pimentão vermelho grande cortado em cubos
1 pimenta dedo de moça sem sementes, picadinha
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
2 colheres (sopa) de molho shoyo
Sal a gosto
Azeite a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque a berinjela picada no escorredor de macarrão com bastante sal, e deixe descansar por 40 minutos.
  2. Após, lave com bastante água, espere escorrer bem a água e reserve.
  3. Em uma panela grande, doure o alho no azeite, acrescente a cebola e espere murchar.
  4. Junte a berinjela, as uva passas, o pimentão, a pimenta dedo de moça e refogue por, aproximadamente, 10 minutos.
  5. Adicione o vinagre e o molho shoyo, mexa com a colher de pau, acerte o sal, se houver necessidade, e deixe cozinhe por mais 10 minutos ou até que todo o líquido tenha evaporado.
  6. Deixe esfriar e coloque em um vidro esterilizado.
  7. Cubra com azeite e conserve na geladeira.
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