terça-feira, 12 de julho de 2016

Batatas Duchesse Aprovado

A batata duchesse é uma excelente opção para acompanhar carnes assadas e grelhadas que dá um aspecto requintado ao seu jantar ou almoço.

Ingredientes:

500g de batatas suja ou rosada

1 colher (sopa) manteiga sem sal 
2 gemas
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Noz-moscada ralada a gosto 
Ovo inteiro desmanchado para pincelar

Modo do preparo:

  1. Unte um tabuleiro. Reserve.
  2. Coloque as batatas numa panela com água e sal.
  3. Quando estiverem cozidas, escorra a água e coloque-as numa tigela.
  4. Adicione as gemas, a manteiga e bata com um batedor manual ou um mixer até ficar bem cremoso.
  5. Tempere com sal, páprica e a noz-moscada. 
  6. Coloque a massa da batata no saco de confeiteiro ou faça um com um saco cortando a ponta dele.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  8. Faça as pitangas, pincele com o ovo e leve o tabuleiro para assar no forno pré-aquecido até dourarem.
  9. Sirva as batatas bem quente como acompanhamento.
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