500g de batatas suja ou rosada
1 colher (sopa) manteiga sem sal
2 gemas
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
Ovo inteiro desmanchado para pincelar
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Unte um tabuleiro. Reserve.
- Coloque as batatas numa panela com água e sal.
- Quando estiverem cozidas, escorra a água e coloque-as numa tigela.
- Adicione as gemas, a manteiga e bata com um batedor manual ou um mixer até ficar bem cremoso.
- Tempere com sal, páprica e a noz-moscada.
- Coloque a massa da batata no saco de confeiteiro ou faça um com um saco cortando a ponta dele.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Faça as pitangas, pincele com o ovo e leve o tabuleiro para assar no forno pré-aquecido até dourarem.
- Sirva as batatas bem quente como acompanhamento.
Nenhum comentário:
Postar um comentário