xícara usada com capacidade de 250ml
2 caixinhas de creme de leite
1 caixa de leite condensado
400 ml de leite quente
2 caixinhas de gelatina em pó sabor maracujá
Polpa de 1 maracujá
1/2 xícara (chá) de água fria
1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Esquente numa panela a metade do leite.
- Retire do fogo e junte o pó das gelatinas, mexendo até ficar dissolvido.
- Coloque essa mistura no copo do liquidificador e bata com o restante do leite.
- Adicione o creme de leite e o leite condensado e deixe bater até ficar tudo bem homogêneo.
- Despeje numa forma de pudim umedecida com água e leve á geladeira até ficar firme.
- Coloque o açúcar em uma panelinha e leve ao fogo brando, até adquirir uma coloração dourada.
- Acrescente a água fria, com cuidado, e a polpa de maracujá, deixando ferver por mais alguns minutos, sem mexer.
- Retire a calda do fogo quando estiver tudo dissolvido e deixe esfriar.
- Desenforme o pudim em um prato com beiradas, jogue a calda por cima e sirva bem gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário