quarta-feira, 20 de julho de 2016

Pudim Prático de Maracujá Aprovado

Mais um pudim prático porque não vai ao forno, fica com um lindo visual, além de saboroso.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

2 caixinhas de creme de leite 

1 caixa de leite condensado 
400 ml de leite quente
2 caixinhas de gelatina em pó sabor maracujá
Polpa de 1 maracujá
1/2 xícara (chá) de água fria
1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo do preparo:

  1. Esquente numa panela a metade do leite.
  2. Retire do fogo e junte o pó das gelatinas, mexendo até ficar dissolvido.
  3. Coloque essa mistura no copo do liquidificador e bata com o restante do leite.
  4. Adicione o creme de leite e o leite condensado e deixe bater até ficar tudo bem homogêneo.
  5. Despeje numa forma de pudim umedecida com água e leve á geladeira até ficar firme.
  6. Coloque o açúcar em uma panelinha e leve ao fogo brando, até adquirir uma coloração dourada. 
  7. Acrescente a água fria, com cuidado, e a polpa de maracujá, deixando ferver por mais alguns minutos, sem mexer.
  8. Retire a calda do fogo quando estiver tudo dissolvido e deixe esfriar.
  9. Desenforme o pudim em um prato com beiradas, jogue a calda por cima e sirva bem gelado. 
Imprimir