Faço este rosbife com o miolo da alcatra que fica super macio, acompanhado do molho com conhaque que é muito saboroso.
Ingredientes:
Ingredientes:
1,200g do miolo do filé mignon ou da alcatra
1 dente de alho cortado em tiras finas
40g de manteiga
1 cálice de conhaque
125g de creme de leite
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
- Retire a carne da geladeira 2 horas antes de prepará-la.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 250°C, uns 15 minutos antes de colocar a carne, para que ele fique bem quente fazendo a carne conservar os seus sucos.
- Com uma faca afiada faça furos no rosbife em vários lugares e coloque as fatias de alho.
- Amarre a carne com barbante para que ela mantenha o formato arredondado.
- Pincele toda carne com a manteiga e salpique a páprica picante.
- Coloque a carne em um tabuleiro e leve ao forno já quente, por cerca de 6 a 8 minutos.
- Diminua a temperatura para 220ºC e deixe assar por uns 20 a 25 minutos, para obter um rosbife mais sangrento.
- Caso queira o rosbife ao ponto, deixe no forno por mais uns 6 a 7 minutos.
- Apague o fogo e retire o tabuleiro do forno.
- Transfira o rosbife para um refratário e cubra com papel alumínio.
- Coloque o molho que sobrou no tabuleiro em uma panela e junte o conhaque.
- Leve ao fogo e deixe aquecer e depois de bem quente misture o creme de leite, mexendo para engrossar.
- Coloque o molho em uma molheira.
- Retire o barbante do rosbife e corte-o em fatias na espessura como mais gostar.
- Arrume as fatias no refratário e sirva acompanhada do molho.
- Eu servi o rosbife com batatas cozidas e coradas na frigideira com manteiga, arroz de passas e salada verde.
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