Ingredientes:
500g de abóbora descascada e cortada em pedaços médios
2 tabletes de caldo de legumes
1/3 de um repolho médio cortado em tiras
2 colheres (chá) de gengibre picadinho
1 talo de alho poró cortado em rodelas
1 colher (sopa) de óleo
1 litro de água
1 lata de creme de leite
Cheiro-verde picado
Queijo parmesãop ralado para polvilhar
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Numa panela coloque a água com os tabletes do caldo e leve ao fogo alto até os caldos ficarem dissolvidos.
- Junte a abóbora, o repolho, o gengibre e leve ao fogo brando com a panela tampada até que os legumes fiquem bem cozidos.
- Quando estiverem cozidos, retire-os do caldo e coloque-os no copo do liquidificador, bata até virar um creme. Reserve.
- Frite o alho poró numa frigideira com o óleo e adicione na panela com o caldo.
- Despeje também o creme do liquidificador na panela.
- Mexa com uma colher de pau e deixe esquentar no fogo brando.
- Adicione o creme de leite, mexa e junte o cheiro-verde.
- Retire a sopa do fogo, sirva em tigelas e polvilhe com o queijo ralado.
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