sexta-feira, 1 de julho de 2016

Pavê de Nutella com Morangos Aprovado

Esse pavê ficou corriqueiro após o lançamento desse creme de amêndoas, mas fica tão gostoso e bonito que vale a pena fazer para uma sobremesa requintada.

Ingredientes:

3 ovos
1 pacote de bolacha Maria 

2 colheres de sopa de maisena
2 colheres de açúcar 
1 litro de leite
1 pote grande de nutella
1 creme de leite
Chocolate granulado a gosto
Morangos cortados para enfeitar

Modo do preparo:

  1. Em uma vasilha, misture a nutella com o creme de leite. Reserve. 
  2. Leve uma panela ao fogo médio o leite, os ovos e o açúcar. 
  3. Assim que começar a ferver, misture separadamente a maisena com um pouco de leite e despeje no creme, mexendo bem com uma colher de pau para não empelotar.
  4. Cozinhe por uns 5 minutos e reserve, deixando esfriar antes de utilizar.
  5. Em um refratário monte camadas de creme branco, bolacha maria levemente embebida em leite frio, creme de nutella, bolacha levemente embebida no leite frio. 
  6. Repita essa ordem até chegar ao topo do refratário ou terminar todos os ingredientes.
  7. Para a cobertura, cubra toda superfície com o chocolate granulado.
  8. Enfeite com os morangos cortados ao meio e em rodelas.
  9. Deixe na geladeira por algumas horas ou de um dia para o outro.
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