Ingredientes:
1 pacote de macarrão parafuso ou penne
1kg de lulas inteiras miúdas, limpas e bem lavadas
1 pé de brócolis americano
1 couve-flor pequena
750ml de leite
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Noz moscada ralada a gosto
1 lata pequena de tomate triturado
1 cebola
4 dentes de alho
1 cerveja pequena
Sal a gosto
Páprica picante
Tomilho a gosto
Farinha de rosca
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Numa panela cozinhe as flores do brócolis e da couve-flor na água e sal. Reserve.
- Numa panela com água e sal, cozinhe a massa até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra a água e reserve.
- Para o molho branco, em um copo dissolva a maisena em um pouco do leite.
- Numa panela misture bem o leite, a maisena dissolvida e o sal.
- Acrescente a manteiga ou margarina e a noz moscada.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ficar bem consistente. Reserve.
- Numa panela com azeite, refogue a cebola com o alho.
- Junte o tomate e a cerveja.
- Tempere com sal, páprica, tomilho e deixe levantar fervura.
- Adicione as lulas e deixe cozinhar e apurar o molho.
- No fundo de uma travessa refratária coloque colheres do molho branco, por cima espalhe a metade do macarrão, outra camada com todo o preparado das lulas e mais uma camada de macarrão.
- Espalhe por cima os brócolis e a couve-flor e o cubra tudo com o restante do molho branco.
- Polvilhe toda superfície com a farinha de rosca e leve o refratário ao forno pré-aquecido até a superfície ficar bem gratinada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário