terça-feira, 12 de julho de 2016

Lulas com Massa e Legumes Aprovado

Um prato requintado de fácil preparo e delicioso com massa e molho das lulas.


Ingredientes:

1 pacote de macarrão parafuso ou penne

1kg de lulas inteiras miúdas, limpas e bem lavadas
1 pé de brócolis americano 
1 couve-flor pequena
750ml de leite 
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Noz moscada ralada a gosto
1 lata pequena de tomate triturado
1 cebola
4 dentes de alho
1 cerveja pequena
Sal a gosto
Páprica picante
Tomilho a gosto
Farinha de rosca

Modo do preparo:

  1. Numa panela cozinhe as flores do brócolis e da couve-flor na água e sal. Reserve.
  2. Numa panela com água e sal, cozinhe a massa até ficar al dente.
  3. Retire do fogo, escorra a água e reserve.
  4. Para o molho branco, em um copo dissolva a maisena em um pouco do leite.
  5. Numa panela misture bem o leite, a maisena dissolvida e o sal.
  6. Acrescente a manteiga ou margarina e a noz moscada.
  7. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ficar bem consistente. Reserve.
  8. Numa panela com azeite, refogue a cebola com o alho.
  9. Junte o tomate e a cerveja.
  10. Tempere com sal, páprica, tomilho e deixe levantar fervura.
  11. Adicione as lulas e deixe cozinhar e apurar o molho.
  12. No fundo de uma travessa refratária coloque colheres do molho branco, por cima espalhe a metade do macarrão, outra camada com todo o preparado das lulas e mais uma camada de macarrão.
  13. Espalhe por cima os brócolis e a couve-flor e o cubra tudo com o restante do molho branco.
  14. Polvilhe toda superfície com a farinha de rosca e leve o refratário ao forno pré-aquecido até a superfície ficar bem gratinada.
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