Essa é uma receita antiga que fiz nesse último natal, mas tinha me esquecido dele. Fica mais gostoso feito de véspera.
Ingredientes:
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
6 ovos separados
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
100g de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (chá ) de fermento em pó
1 colher (café) de canela em pó
1 lata de leite condensado
6 ovos separados
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
100g de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (chá ) de fermento em pó
1 colher (café) de canela em pó
1 lata de leite condensado
2 gemas
30g de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
Canela para polvilhar
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma com 25cm de diâmetro.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Separe as gemas das claras em duas tigelas.
- Bata as claras em neve. Reserve.
- Na tigela das gemas adicione o açúcar e a manteiga e bata com a batedeira até formar um creme.
- Adicione a farinha de rosca, a canela, o fermento e misture bem com uma colher de pau.
- Adicione as claras em neve e mexa delicadamente de cima para baixo com a colher de pau.
- Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno já pré-aquecido e deixe assar até que ao enfiar um palito no centro do bolo ele saia limpo.
- Para o recheio e a cobertura, coloque o leite condensado, as gemas, a margarina, o leite em uma panelinha e leve ao fogo brando, misturando bem até atíngir o ponto de brigadeiro mole.
- Quando o bolo estiver assado, retire-o do forno e deixe esfriar para desenformá-lo.
- Corte-o ao meio, na horizontal, e espalhe a metade do creme.
- Cubra com a outra metade do bolo.
- Passe um pouco do creme por cima e polvilhe canela em toda superfície e decore com uma canela em pau.
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