terça-feira, 12 de julho de 2016

Salada Light de Abacaxi Aprovado

O abacaxi contém uma grande quantidade de vitaminas e minerais, tais como vitaminas A, B, C, zinco, magnésio, fósforo, cálcio, ferro e sódio. Ela fornece apenas 50 calorias por 100 gramas do seu consumo.

Ingredientes:

1 abacaxi maduro
1 vidro de palmito pupunha ou em cilindros
2 maçãs ácida ou gala sem casca
2 ovos cozidos
Azeite a gosto
Vinagre branco a gosto
Maionese light a gosto

Modo do preparo:

  1. Para saber se o abacaxi está maduro, puxe uma folha do meio da coroa, se soltar com facilidade está no ponto para ser usado.
  2. Descasque o abacaxi e corte ao comprido para tirar o miolo dele.
  3. Pique o abacaxi em cubinhos, coloque sobre uma peneira e deixe escorrer a calda. 
  4. Pique o palmito e coloque numa tigela.
  5. Corte os ovos em pedaços.
  6. Descasque as maçãs, pique-as em cubos médios e junta na tigela com o palmito.
  7. Numa saladeira coloque o abacaxi, o palmito, a maçã, os ovos e misture delicadamente com um colher.
  8. Misture numa tigelinha o azeite com o vinagre e regue a salada.
  9. Acrescente um pouco da maionese na salada e envolva tudo com a ajuda de duas colheres.
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