sábado, 2 de julho de 2016

Bolo Leve de Farinha de Rosca Aprovado

Receita de curso antigo, fica um bolo levíssimo tipo pão de ló, saboroso para tomar com café.

Ingredientes:

6 ovos separados
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de rosca
Raspas de 1 limão

Creme de confeiteiro ou outro para rechear
Açúcar refinado para polvilhar


Modo do preparo:

  1. Unte e polvilhe uma forma de canudo no meio e polvilhe levemente com farinha de rosca.
  2. Numa tigela bata as calaras em neve bem firme.
  3. Junte as gemas, uma a uma, sempre batando.
  4. Adicione o açúcar, a farinha de rosca, aos poucos, e misture devagar com uma colher de pau.
  5. Adicione as raspas do limão e mexa.
  6. Coloque a massa na forma e leve ao forno para assar prestando atenção porque assa rápido.
  7. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  8. Desenforme em um prato de bolo, recheie com um creme de confeiteiro e polvilhe com açúcar refinado.
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