quinta-feira, 7 de julho de 2016

Abóbora com Arroz Doce Aprovado

Aprendi essa sobremesa num curso de jantares requintados há muitos anos, e me lembro bem que fiz logo que cheguei em casa para minha vó experimentar o sabor maravilhoso arroz doce.


Ingredientes:

450g de abóbora
500ml de leite
600ml de água

Casca de limão
1 pau de canela
150g de arroz
150g de açúcar
4 gemas

Modo do preparo:

  1. Numa panela com água fervente coloque a abóbora descascada, cortada em pedaços e leve para cozinhar por uns 15 minutos.
  2. Retire do fogo, escorra a água e deixe sobre uma peneira. Reserve. 
  3. Coloque a água numa panela, junte a casca do limão e a canela e leve ao fogo médio até levantar fervura.
  4. Neste momento, adicione o arroz, mexa e deixe cozinhar até a água evaporar.
  5. Ferva apenas 400ml de leite e junte na panela do arroz quando a água secar.
  6. Mexa e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
  7. Coloque a abóbora e o açúcar numa tigela e triture no processador ou amasse com o socador.
  8. Junte a abóbora na panela do arroz e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  9. No restante do leite frio dissolva as gemas e adicione na panela do arroz mexendo com uma colher de pau até levantar fervura.
  10. Retire a panela do fogo e distribua o arroz doce em tigelas de vidro e deixe esfriar.
  11. Sirva polvilhado com canela, decorado com creme chantilly ou suspiros.
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