450g de abóbora
500ml de leite
600ml de água
Casca de limão
1 pau de canela
150g de arroz
150g de açúcar
4 gemas
Modo do preparo:
1 pau de canela
150g de arroz
150g de açúcar
4 gemas
Modo do preparo:
- Numa panela com água fervente coloque a abóbora descascada, cortada em pedaços e leve para cozinhar por uns 15 minutos.
- Retire do fogo, escorra a água e deixe sobre uma peneira. Reserve.
- Coloque a água numa panela, junte a casca do limão e a canela e leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Neste momento, adicione o arroz, mexa e deixe cozinhar até a água evaporar.
- Ferva apenas 400ml de leite e junte na panela do arroz quando a água secar.
- Mexa e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
- Coloque a abóbora e o açúcar numa tigela e triture no processador ou amasse com o socador.
- Junte a abóbora na panela do arroz e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- No restante do leite frio dissolva as gemas e adicione na panela do arroz mexendo com uma colher de pau até levantar fervura.
- Retire a panela do fogo e distribua o arroz doce em tigelas de vidro e deixe esfriar.
- Sirva polvilhado com canela, decorado com creme chantilly ou suspiros.
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