sexta-feira, 8 de julho de 2016

Bolo de Abóbora e Coco Aprovado

Fui agraciada com a receita desse bolo e tive a oportunidade de experimentá-lo, muito bom, acho que ainda é melhor do que o bolo com abobrinha que tem receita neste blog.

Ingredientes:

5oog de abóbora limpa e descascada

3oog de açúcar
Sal a gosto
200ml de azeite
4 ovos
3oog de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de fermento em pó
8og de coco ralado
Azeite para untar
Farinha de trigo para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Unte uma forma com azeite e polvilhe com farinha de trigo, e pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  2. Rale a abóbora no ralador de furos maiores. Reserve.
  3. Coloque na tigela da batedeira o açúcar, o sal, o azeite, os ovos e bata bem por uns 5 minutos, sempre batendo adicione a farinha de trigo até ficar uma massa lisa. 
  4. Junte o fermento e mexa com uma colher de pau.
  5. Por último coloque a abóbora e o coco, misture delicadamente até ficar tudo bem homogêneo.
  6. Coloque a massa na forma já preparada e leve ao forno já pré-aquecido para cozinhar e assar por uns ± 45 minutos.
  7. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
Imprimir