Uma boa idéia é fazer suspiros para aproveitar as claras que sobram dentro da geladeira. Só vamos precisar de uma balança para que eles fiquem perfeitos. Esses suspiros, sendo bem pequenos, ficam lindos para decoração de bolos.
Ingredientes:
Claras
Açúcar peneirado
Chocolate ou cacau em pó a gosto
Modo do preparo:
- Forre um tabuleiro grande com papel manteiga. Reserve.
- Na balança primeiro pese uma tigela vazia e anote.
- Adicione as claras na tigela, pese e desconte o peso da tigela.
- Agora você sabe o peso das claras.
- O açúcar será o dobro do peso das claras.
- Coloque as claras e o açúcar numa panela, misture bem e leve ao fogo brando para médio, em banho-maria, mexendo até que o açúcar fique todo dissolvido.
- Depois do açúcar dissolvido, vire na tigela da batedeira e bata em potência alta até esfriar e se tornar um merengue.
- Peneire chocolate em pó ou cacau em pó sobre o merengue, sem misturar.
- Com uma colher de sobremesa, pegue um pouco do merengue e com a ajuda de outra colher derrame sobre o papel manteiga.
- A idéia é que os suspiros fiquem com picos irregulares.
- Leve o tabuleiro ao forno, em temperatura baixa, para dar tempo de cozinhar por dentro sem queimar por fora.
- Só pré-aqueça o forno quando você montar quase todos os suspiros no tabuleiro.
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