Ingredientes:
1/2 kg de bacalhau
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho esmagado
1 cebola picada
2 pimentões verdes picados
3 tomates
1 folha de louro
Pimenta do reino
1 xícara de água
1 colher (sopa) azeite de dendê
1/2 xícara de leite de coco
1/2 lata de creme de leite
Cheiro verde picado
Modo do preparo:
1 cebola picada
2 pimentões verdes picados
3 tomates
1 folha de louro
Pimenta do reino
1 xícara de água
1 colher (sopa) azeite de dendê
1/2 xícara de leite de coco
1/2 lata de creme de leite
Cheiro verde picado
Modo do preparo:
- Dessalgue o bacalhau por uns 2 dias, trocando a água até 3 vezes por dia.
- Após, escorra a água e lave em água corrente.
- Parta o bacalhau em pequenos pedaços e leve ao fogo médio, em uma panela com água para aferventar.
- Retire o bacalhau da água, deixe amornar e separe-o em lascas.
- Numa panela com azeite refogue a cebola, junte o alho e deixe dourar.
- Acrescente o pimentão, o louro e o tomate, mexa e deixe no fogo para apurar por uns minutos com a panela tampada.
- Junte o bacalhau, as azeitonas, a água, a pimenta e cozinhe com a panela tampada por uns 15 minutos.
- Junte o azeite dendê, o leite de coco, o creme de leite, o cheiro verde e deixe esquentar sem ferver.
- Servimos com arroz branco, salada verde e uma farinha de milho apenas refogada com cebola picadinha e manteiga.
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