segunda-feira, 25 de julho de 2016

Pastéis Assados com Recheio de Bananas Aprovado

Esses pastéis ficam muito bons também fritos, mas como tenho evitado fazer frituras os faço no forno porque o gosto e a crocância dão no mesmo.

Ingredientes:

3 bananas d'água médias

1 colher (sopa) de suco de limão
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de canela em pó
2 gemas
1 colher (sopa) rasa de manteiga
1 pacote de massa de pastel pronta de boa qualidade
Açúcar misturado com canela a gosto

Modo do preparo:

  1. Para o recheio, numa panela coloque a banana picada e misture com o caldo do limão.
  2. Junte a metade da lata de leite condensado, o chocolate, a canela e leve ao fogo brando, por uns 15 minutos, mexendo com a colher de pau, de vez em quando.
  3. Coloque no copo do liquidificador o restante do leite condensado restante, as gemas e a manteiga. 
  4. Bata bem e adicione ao creme que está no fogo.
  5. Mexa sem parar até que fique um creme consistente.
  6. Pegue uma rodela da massa de pastel, coloque um pouco do recheio no meio de cada rodela e dobre-a ao meio. 
  7. Aperte bem as bordas com a ajuda de um garfo, arrume-os em um tabuleiro forrado com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido para assar.
  8. Retire do forno quando começar a dourar.
  9. Sirva quente polvilhado com uma mistura do açúcar e canela.
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