xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de cravo moído
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de raspa de limão
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Um pouco de água morna
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 lata de leite condensado
8 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de manteiga
Modo do preparo:
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 lata de leite condensado
8 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de manteiga
Modo do preparo:
- Unte as forminhas de muffins e polvilhe-as com farinha de trigo. Reserve.
- Na tigela da batedeira coloque o mel, o leite, o açúcar, a manteiga e bata para misturar.
- Adicione a farinha de trigo, o cravo, a canela, o limão e bata muito bem.
- Num copo, misture o bicarbonato de sódio com um pouco de água morna.
- Por último, acrescente o bicarbonato de sódio dissolvido e o fermento e misture bem, com uma colher de pau.
- Junte o leite condensado e misture mais um pouco.
- Coloque as forminhas preparadas num tabuleiro e leve ao forno para assar.
- Faça o teste do palito antes de tirar os muffins do forno.
- Retire do forno e deixe os muffins amornar.
- Para a cobertura, numa panela misture o açúcar, o chocolate, o leite, o mel e a manteiga.
- Leve ao fogo brando e mexa até engrossar.
- Desenforme os muffins e com a ajuda de uma colher cubra-os com a cobertura.
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