domingo, 24 de julho de 2016

Muffins de Pão de Mel Aprovado

Esses bolinhos foram feitos pela minha filha, ficaram deliciosos com gostinho de pão de mel.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de cravo moído
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de raspa de limão
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Um pouco de água morna
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 lata de leite condensado
8 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de manteiga

Modo do preparo:
  1. Unte as forminhas de muffins e polvilhe-as com farinha de trigo. Reserve.
  2. Na tigela da batedeira coloque o mel, o leite, o açúcar, a manteiga e bata para misturar.
  3. Adicione a farinha de trigo, o cravo, a canela, o limão e bata muito bem. 
  4. Num copo, misture o bicarbonato de sódio com um pouco de água morna.
  5. Por último, acrescente o bicarbonato de sódio dissolvido e o fermento e misture bem, com uma colher de pau.
  6. Junte o leite condensado e misture mais um pouco. 
  7. Coloque as forminhas preparadas num tabuleiro e leve ao forno para assar.
  8. Faça o teste do palito antes de tirar os muffins do forno.
  9. Retire do forno e deixe os muffins amornar.
  10. Para a cobertura, numa panela misture o açúcar, o chocolate, o leite, o mel e a manteiga.
  11. Leve ao fogo brando e mexa até engrossar.
  12. Desenforme os muffins e com a ajuda de uma colher cubra-os com a cobertura. 
Imprimir