xícara usada com capacidade de 240ml
500g de amendoim com pele
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
Modo do preparo:
500g de amendoim com pele
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
Modo do preparo:
- Coloque os amendoins crus num tabuleiro grande, lado a lado sem empilhar para que todos torrem ao mesmo tempo.
- Pré-aqueça o forno uns 10 minutos antes, a 180ºC.
- Leve o tabuleiro ao forno por uns 30 minutos.
- Com cuidado, de vez em quando, mexa os amendoins no tabuleiro para torrarem todos por igual.
- Eles estão prontos quando ficam com uma cor dourada.
- Experimente um amendoim, tirando a casca, para checar a crocância e o sabor.
- Estando pronto, retire do forno e deixe esfriar.
- Coloque um punhado entre as mãos e esfregue levemente para sair a casca.
- Leve uma panela de fundo grosso ao fogo brando com o açúcar e deixe derreter.
- Junte o amendoim, o leite condensado, a margarina, o chocolate e misture tudo com uma colher de pau.
- Continue mexendo, até aparecer o fundo da panela.
- Desligue o fogo e bata um pouco com a colher de pau
- Despeje no mármore untado com margarina.
- Corte ainda morno no feitio que desejar.
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