Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite morno
1 lata de água morna
1 lata de óleo faltando 2 dedos para encher
3 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de fermento biológico para pão
1kg de farinha de trigo
1 colher de margarina
2 colheres de açúcar
1/2 xícara de leite morno
2 colheres de açúcar
1/2 xícara de leite morno
Modo do preparo:
- Unte um tabuleiro de bolo ou duas forma de bolo com canudo no meio. Reserve.
- Adicione no copo do liquidificador, o leite condensado, o leite morno, a água morna, o óleo, os ovos, o fermento e bata até ficar tudo bem homogêneo.
- Coloque essa mistura numa bacia grande e junte a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com uma colher de pau.
- Cubra com um pano de prato e deixe descansar por umas 2 horas ou até dobrar de volume.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque colheradas da massa ao redor da forma de bolo ou no tabuleiro, até 3/4 da capacidade da forma e deixe uns 10 minutos repousando até o forno ficar bem quente.
- Coloque as formas ou o tabuleiro no forno quente e deixe assar até ficarem dourados.
- Faça o teste do palito antes de tirar os pães do forno.
- Para a calda, numa panela coloque o leite, o açúcar e a margarina.
- Leve ao fogo brando, mexendo até ficar tudo bem misturado.
- Tire os pães do forno e cubra toda superfície com a calda.
- Espere a calda esfriar para desenformar.