segunda-feira, 4 de julho de 2016

Almofadas de Limão e Maisena Aprovado

Ficou uma delícia essa massa, leve, desmachando na boca que me fez lembrar sequilhos.

Ingredientes:

4 ovos separados
1 1/2 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de água

Modo do preparo:

  1. Unte bem um tabuleiro médio e pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  2. Na tigela da batedeira coloque o açúcar e as gemas e deixe bater até dobrar de volume. 
  3. Adicione a maisena e continue a bter até ficar bem homogêneo.
  4. Em seguida, junte as raspas de limão e misture com uma colher de pau.
  5. Bata as claras em neve e agregue na massa, misturando delicadamente com a colher de pau.
  6. Distribua a massa no tabuleiro preparado e leve ao forno pré-aquecido para assar por ± 40 minutos.
  7. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  8. Para a cobertura misture bem o açúcar, o limão e a água até ficar tudo homogêneo.
  9. Quando retirar o bolo do forno, distribua a cobertura com ele ainda quente e corte em quadrados.
  10. Caso queira enfeite com raspas de limão.

Imprimir