terça-feira, 26 de julho de 2016

Lombo de Porco Recheado com Legumes Aprovado

Um recheio saudável que dá um belo visual ao cortá-la.
Ingredientes:

1 lombo de porco
1 colher (sopa) de extrato de tomate
5 dentes de alho bem picados
1 cebola grande cortada em rodelas
1 colher (chá) de tomilho
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
5 colheres (sopa) de azeite
1/2 cenoura pequena descascada
1/2 abobrinha pequena descascada
2 folhas de couve lavadas e cortada em tirinhas
1 tira de pimentão vermelho

Modo do preparo:

  1. Comece abrindo o lombo até ficar um retângulo.
  2. No fundo de uma tigela coloque o extrato de tomate, o alho, o sal, um pouco de azeite e amasse com um pilão.
  3. Esfregue o lombo todo com essa pasta. Reserve.
  4. Corte em tirinhas finas a cenoura, a abobrinha e o pimentão.
  5. Leve uma frigideira ao fogo com azeite e quando estiver quente junte os legumes incluindo a couve.
  6. Junte o sal e o tomilho, mexa e deixe refogar por uns minutos.
  7. Estenda o lombo de porco numa tábua de carne e recheie com os legumes escorridos do azeite. 
  8. Enrole o lombo e amarre-o com barbante. 
  9. Faça uma cama no tabuleiro com as cebolas e por cima delas arrume o lombo.
  10. Regue a carne com o azeite da frigideira que refogou os legumes.
  11. Cubra o tabuleiro com papel alumínio e leve ao forno bem quente, por uns30 a 40 minutos, retire o papel e deixe dourar por cima e faça o teste do palito para sentir se está macio. 
  12. Se achar necessário, regue o tabuleiro com um pouco de água quente para que ajudar a formar um caldinho. 

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