Ingredientes:
1 lombo de porco
1 colher (sopa) de extrato de tomate
5 dentes de alho bem picados
1 cebola grande cortada em rodelas
1 colher (chá) de tomilho
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
5 colheres (sopa) de azeite
1/2 cenoura pequena descascada
1/2 abobrinha pequena descascada
2 folhas de couve lavadas e cortada em tirinhas
1 tira de pimentão vermelho
Modo do preparo:
- Comece abrindo o lombo até ficar um retângulo.
- No fundo de uma tigela coloque o extrato de tomate, o alho, o sal, um pouco de azeite e amasse com um pilão.
- Esfregue o lombo todo com essa pasta. Reserve.
- Corte em tirinhas finas a cenoura, a abobrinha e o pimentão.
- Leve uma frigideira ao fogo com azeite e quando estiver quente junte os legumes incluindo a couve.
- Junte o sal e o tomilho, mexa e deixe refogar por uns minutos.
- Estenda o lombo de porco numa tábua de carne e recheie com os legumes escorridos do azeite.
- Enrole o lombo e amarre-o com barbante.
- Faça uma cama no tabuleiro com as cebolas e por cima delas arrume o lombo.
- Regue a carne com o azeite da frigideira que refogou os legumes.
- Cubra o tabuleiro com papel alumínio e leve ao forno bem quente, por uns30 a 40 minutos, retire o papel e deixe dourar por cima e faça o teste do palito para sentir se está macio.
- Se achar necessário, regue o tabuleiro com um pouco de água quente para que ajudar a formar um caldinho.
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