quinta-feira, 21 de julho de 2016

Pastel de Frango Light de Forno Aprovado

Por uma distração minha não tirei os pastéis do forno um pouco antes, por isso apesar de estarem gostosos e crocantes, eu gosto deles mais clarinhos.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
Sal a gosto
50g de margarina light
1/2 lata de creme de leite light
250g de peito de frango cozido
1 tablete de caldo de frango
1 folha de louro
1/2 copo de requeijão light
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Chimichurri a gosto
Farinha de trigo para polvilhar
1 ovo batido para pincelar
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal, a margarina e o creme de leite.
  2. Misture bem com uma colher, em seguida amasse com as mãos até obter uma massa lisa e macia. Reserve.
  3. Para o recheio, numa panela cozinhe o frango com água que cubra todo peito, o caldo de galinha, o louro em fogo brando até que a carne fique macia.
  4. Retire o peito cozido e deixe esfriar.
  5. Desfie o peito de frango e coloque-o numa tigela.
  6. Adicione o requeijão, a salsinha, o sal, o chimichurri e misture bem com uma colher de pau. Reserve.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Abra a massa com um rolo, sobre o mármore enfarinhado na espessura de 0,5cm.
  9. Com a ajuda de um cortador, corte a massa, pincele as bordas com água e recheie cada uma das partes com um pouco do recheio.
  10. Feche bem com ajuda de um garfo para não soltar os recheio.
  11. Coloque os pasteis em uma assadeira, pincele com o ovo e polvilhe com o queijo ralado.
  12. Leve a assadeira ao forno já pré-aquecido, para assar até dourar. 

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