domingo, 24 de julho de 2016

Pão Salgado de Bacon Aprovado

Adoro servir esse pão, ainda morno, com salada verde para substituir uma pequena refeição. 

Ingredientes:

200g de bacon magro cortado em pedaços

1 colher (sopa) de azeite 
1 cebola cortada em meia luas
150g de farinha de trigo peneirada
100g de queijo mussarela ralado
3 ovos
100ml de azeite
120ml de leite 

1 colher (chá) de fermento em pó
Sal a gosto
Pimenta do reino ou páprica a gosto
Manteiga

Modo preparo:

  1. Unte levemente uma forma de pão com óleo e pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  2. Leve ao fogo brando uma frigideira com a colher de azeite.
  3. Adicione as cebolas e deixe no fogo brando, mexendo e refogando, até ficarem transparente.
  4. Junte o bacon e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante 10 minutos. 
  5. Retire do fogo e deixe amornar.
  6. Coloque no copo do liquidificador os ovos, o azeite, o leite, o sal, a pimenta ou páprica, a farinha de trigo e bata até ficar tudo homogêneo.
  7. Junte o fermento e pulse no liquidificador, para não bater muito.
  8. Coloque essa mistura numa tigela e adicione a mistura do bacon e o queijo ralado.
  9. Misture com a colher de pau delicadamente.
  10. Coloque a massa na forma já untada e leve ao forno já pré-aquecido por uns 45 minutos.
  11. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  12. Deixe amornar para desenformar e servir.
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