200g de bacon magro cortado em pedaços
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola cortada em meia luas
150g de farinha de trigo peneirada
100g de queijo mussarela ralado
3 ovos
100ml de azeite
120ml de leite
100g de queijo mussarela ralado
3 ovos
100ml de azeite
120ml de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal a gosto
Pimenta do reino ou páprica a gosto
Manteiga
Modo preparo:
Sal a gosto
Pimenta do reino ou páprica a gosto
Manteiga
Modo preparo:
- Unte levemente uma forma de pão com óleo e pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve ao fogo brando uma frigideira com a colher de azeite.
- Adicione as cebolas e deixe no fogo brando, mexendo e refogando, até ficarem transparente.
- Junte o bacon e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante 10 minutos.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Coloque no copo do liquidificador os ovos, o azeite, o leite, o sal, a pimenta ou páprica, a farinha de trigo e bata até ficar tudo homogêneo.
- Junte o fermento e pulse no liquidificador, para não bater muito.
- Coloque essa mistura numa tigela e adicione a mistura do bacon e o queijo ralado.
- Misture com a colher de pau delicadamente.
- Coloque a massa na forma já untada e leve ao forno já pré-aquecido por uns 45 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Deixe amornar para desenformar e servir.
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