quarta-feira, 29 de março de 2017

Peito de Chester com Laranja Aprovado

Na receita original foi usado o peito de peru com mel, eu preferi usar o chester com o açúcar mascavo que combina melhor com o gengibre e o molho shoyu.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 peito de chester
1/2 xícara (chá) de molho shoyu
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de caldo de laranja
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de gengibre em pó
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alho bem picadinhos

Modo do preparo:

  1. Coloque o chester numa tigela grande e tempere com o molho shoyu, o caldo da laranja, o açúcar mascavo, o azeite, o gengibre, a cebola e o alho.
  2. Envolva o chester com os temperos e deixe marinar por uns 60 minutos.
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  4. Coloque o chester com o molho num refratário ou tabuleiro coberto com papel alumínio e leve ao forno quente, para assar por uns 30 minutos.
  5. Após, retire o tabuleiro ou refratário do forno, tire o papel alumínio e regue toda carne com a marinada.
  6. Retorne o recipiente ao forno e deixe assar até a carne ficar macia, regando de vez em quando, sem deixar dourar muito, para não ficar ressecada.
  7. Se depois da carne assada sobrar muito molho, tire o peito do recipiente e deixe reduzir o molho mais um pouco.
  8. Se acontecer o contrário, tire a carne, adicione um pouquinho de água e leve ao forno para apurar o molho um pouco. 
  9. Na hora de servir, fatie o peito do chester e cubra com o molho coado ou não.
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