2 postas de bacalhau dessalgado
3 ovos
1/2 broa de milho pequena passada no ralador
1 vidro grande de grão de bico cozido
Azeite a gosto
Modo do preparo:
- Numa panela com água, cozinhe o bacalhau e os ovos.
- Após, escorra a água e deixe amornar.
- Retire o bacalhau da água com uma escumadeira limpe tirando as peles e espinhas.
- Lasque o bacalhau em pedaços grosseiros. Reserve.
- Escorra a água do grão de bico numa peneira. Reserve.
- Descasque os ovos e corte-os em fatias na vertical.
- Arrume num pirex uma camada de grão de bico e por cima, forme outra camada do bacalhau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Distribua as fatias dos ovos e regue tudo com bastante azeite.
- Polvilhe toda superfície com a farinha da broa de milho e cubra com mais azeite.
- Leve o refratário ao forno quente, até formar uma crosta dourada e crocante.
- Retire do forno e sirva de imediato acompanhado de uma boa salada usando sua criatividade.