Postagens diárias

sexta-feira, 10 de março de 2017

Bacalhau com Grão de Bico e Broa de Milho Aprovado

De fácil preparo, diferente, gostoso, esse bacalhau faz bastante sucesso numa refeição. Fica mais gostoso fazer a crosta com broa de milho.

Ingredientes:

2 postas de bacalhau dessalgado
3 ovos
1/2 broa de milho pequena passada no ralador
1 vidro grande de grão de bico cozido
Azeite a gosto

Modo do preparo:

  1. Numa panela com água, cozinhe o bacalhau e os ovos.
  2. Após, escorra a água e deixe amornar.
  3. Retire o bacalhau da água com uma escumadeira limpe tirando as peles e espinhas.
  4. Lasque o bacalhau em pedaços grosseiros. Reserve.
  5. Escorra a água do grão de bico numa peneira. Reserve.
  6. Descasque os ovos e corte-os em fatias na vertical.
  7. Arrume num pirex uma camada de grão de bico e por cima, forme outra camada do bacalhau.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  9. Distribua as fatias dos ovos e regue tudo com bastante azeite.
  10. Polvilhe toda superfície com a farinha da broa de milho e cubra com mais azeite.
  11. Leve o refratário ao forno quente, até formar uma crosta dourada e crocante.
  12. Retire do forno e sirva de imediato acompanhado de uma boa salada usando sua criatividade.

Imprimir