Fica delicioso, uma massa cremosa com sabor de atum.
Ingredientes:
3 latas de atum em óleo
7 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (chá) de fermento em pó
500ml de leite
7 ovos separados
Modo do preparo:
- Forre um tabuleiro com papel manteiga, unte e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
- Escorra o atum numa peneira.
- Numa panela coloque a farinha de trigo com as gemas misture bem com uma colher de pau.
- Junte o leite, misture e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar.
- Adicione o atum escorrido, misture e deixe esfriar.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Bata as claras em neve, junte na panela e misture.
- Agregue o fermento em pó na massa e tempere com o sal, a páprica picante e a noz-moscada.
- Coloque a massa no tabuleiro preparado e leve ao forno quente por ± 40 minutos.
- Antes de tirar o tabuleiro do forno, faça o teste do palito, e coloque sobre um pano de cozinha.
- Enrole como se fosse um rocambole e sirva.