xícara usada com capacidade de 240ml
4 ovos separados
2 xícaras (chá) farinha de trigo peneirada
2 xícaras (chá) açúcar
1 alface paulista ou crespa
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) fermento
1 colher (chá) fermento
Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Coloque numa tigela a farinha de trigo e o açúcar. Reserve.
- No copo do liquidificador coloque as folhas de alface, as gemas, o óleo e bata até ficar tudo homogêneo.
- Junte este preparado na tigela da farinha de trigo reservada.
- Mexa com uma colher de pau até formar uma massa bem misturada.
- Bata as claras em neve e junte na massa, misturando delicadamente de cima para baixo.
- Coloque numa forma de bolo, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno para assar em forno quente, por uns 45 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme em um prato.
- Polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro.