domingo, 12 de março de 2017

Bolo Simples de Alface Aprovado

Nunca pensei que pudesse fazer um bolo com alface, mas para minha surpresa ficou ótimo, massa macia e com uma cor linda.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 ovos separados
2 xícaras (chá) farinha de trigo peneirada
2 chávenas (chá) açucar
1 alface paulista ou crespa
1/2 xícara (chá) de óleo

1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) fermento
Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Modo do preparo:

  1. Coloque numa tigela a farinha de trigo e o açúcar. Reserve.
  2. No copo do liquidificador coloque as folhas de alface, as gemas, o óleo e bata até ficar tudo homogêneo. 
  3. Junte este preparado na tigela da farinha de trigo reservada.
  4. Mexa com uma colher de pau até formar uma massa bem misturada.
  5. Bata as claras em neve e junte na massa, misturando delicadamente de cima para baixo.
  6. Coloque numa forma de bolo, untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno para assar em forno quente, por uns 45 minutos.
  8. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  9. Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme em um prato.
  10. Polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro. 
Imprimir