20 camarões médios para grandes com casca
20 palitos finos grandes
1/2 abacaxi maduro
300ml de azeite
20g de gengibre descascado e ralado
2 dentes de alho bem picados
Páprica picante a gosto
1 molho pequeno de coentros
Sal a gosto
Modo do preparo:
1 molho pequeno de coentros
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Descasque o camarão, primeiro tirando a cabeça e as tripas, deixando apenas o rabinho do dele.
- Descasque o abacaxi e corte-o em cubos de 1cm.
- Espete no palito um camarão, um cubo de abacaxi e arrume-os numa panela funda e larga.
- Para a marinada, coloque em outra tigela o gengibre, o alho, o coentro, a páprica picante, o azeite e soque com um socador ou amassador, deixando tudo bem homogêneo e cremoso.
- Derrame dentro da panela com os camarõs espetados com o abacaxi e dê uma remexida neles, para pegarem os temperos.
- Deixe marinando por uns 10 minutos. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 190ºC.
- Após, arrume os palitos num tabuleiro.
- Leve o tabuleiro ao forno quente e deixe assar por uns 5 minutos ou até os camarões ficarem com um tom vermelhinho.
- Antes de retirar o tabuleiro do forno, teste se o camarão está macio e firme.