domingo, 12 de março de 2017

Palitos de Camarões Aprovado

Um tira gosto criativo e delicioso são esses palitos que podem ser servidos numa reunião de amigos ou até, como um entrada para um almoço festivo.

Ingredientes:

20 camarões médios para grandes com casca
20 palitos finos grandes
1/2 abacaxi maduro
300ml de azeite
20g de gengibre descascado e ralado
2 dentes de alho bem picados

Páprica picante a gosto
1 molho pequeno de coentros
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Descasque o camarão, primeiro tirando a cabeça e as tripas, deixando apenas o rabinho do dele.
  2. Descasque o abacaxi e corte-o em cubos de 1cm.
  3. Espete no palito um camarão, um cubo de abacaxi e arrume-os numa panela funda e larga.
  4. Para a marinada, coloque em outra tigela o gengibre, o alho, o coentro, a páprica picante, o azeite e soque com um socador ou amassador, deixando tudo bem homogêneo e cremoso.
  5. Derrame dentro da panela com os camarõs espetados com o abacaxi e dê uma remexida neles, para pegarem os temperos.
  6. Deixe marinando por uns 10 minutos. Reserve.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 190ºC.
  8. Após, arrume os palitos num tabuleiro.
  9. Leve o tabuleiro ao forno quente e deixe assar por uns 5 minutos ou até os camarões ficarem com um tom vermelhinho.
  10. Antes de retirar o tabuleiro do forno, teste se o camarão está macio e firme.
Imprimir