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segunda-feira, 6 de março de 2017

Doce de Leite Condensado Caseiro Aprovado

Gosto muito de ter esse doce de leite na geladeira para alguma emergência, quando o faço costumo usar duas latas para economizar tempo e gás.



Ingredientes:

1 lata de leite condensado

Modo do preparo:

  1. Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de leite condensado. 
  2. Coloque a lata fechada com água suficiente para cobri-la por completo, uns 4cm acima da lata, na panela de pressão. 
  3. Tampe a panela e leve ao fogo médio para cozinhar por uns 35 minutos, contados após início da fervura, para obter um doce de leite cremoso.
  4. Para um doce de leite firme deixe no fogo uns 40 minutos e para o doce de leite de corte, uns 50 minutos.
  5. Após, desligue o fogo e espere sair toda a pressão da panela, naturalmente.
  6. Abra a panela e retire a lata com cuidado. 
  7. Deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. 
  8. Retire da lata e guarde num recipiente de vidro, para guardá-lo.
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