xícara usada com capacidade de 240ml
3 pãezinhos amanhecidos
1 lata de leite condensado
4 ovos
3 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de açúcar para a calda
1/2 xícara (chá) de água para a calda
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Para caramelizar a forma, numa panela de fundo mais grosso, misture o açúcar com a água, mexa com uma colher e leve ao fogo médio.
- Não mexer a calda depois que levar ao fogo para ela não açúcarar, caso haja necessidade de mexer, sacuda a panela fazendo movimentos circulares.
- O líquido vai ferver e começar a borbulhar, abaixe o fogo, para você controlar melhor a cor.
- Quando estiver com a cor de guaraná, apague o fogo porque mesmo depois do fogo desligado a calda continua escurecendo.
- Deixe o forno aquecendo a uma temperatura de 200ºC.
- Para o pudim, pique os pãezinhos em pequenos pedaços e distribua em um refratário untado com margarina. Reserve.
- Coloque no copo do liquidificador o leite condensado e os ovos, e bata até formar um creme homogêneo.
- Junte o leite e o coco ralado e bata mais um pouco.
- Despeje sobre o pão no refratário.
- Despeje tudo na forma de pudim caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno, em banho-maria.
- Não deixe a água do banho-maria secar e asse o pudim por ± 40 minutos.
- Antes de tirar o pudim do forno, faça o teste do palito.
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