terça-feira, 14 de março de 2017

Pudim de Pão com Coco Aprovado

Sempre tenho pão guardado, uso para fazer minha farinha de rosca e para o pudim de pão que adoro.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 pãezinhos amanhecidos
1 lata de leite condensado
4 ovos
3 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de açúcar para a calda

1/2 xícara (chá) de água para a calda

Modo do preparo:

  1. Para caramelizar a forma, numa panela de fundo mais grosso, misture o açúcar com a água, mexa com uma colher e leve ao fogo médio. 
  2. Não mexer a calda depois que levar ao fogo para ela não açúcarar, caso haja necessidade de mexer, sacuda a panela fazendo movimentos circulares. 
  3. O líquido vai ferver e começar a borbulhar, abaixe o fogo, para você controlar melhor a cor. 
  4. Quando estiver com a cor de guaraná, apague o fogo porque mesmo depois do fogo desligado a calda continua escurecendo. 
  5. Deixe o forno aquecendo a uma temperatura de 200ºC. 
  6. Para o pudim, pique os pãezinhos em pequenos pedaços e distribua em um refratário untado com margarina. Reserve. 
  7. Coloque no copo do liquidificador o leite condensado e os ovos, e bata até formar um creme homogêneo. 
  8. Junte o leite e o coco ralado e bata mais um pouco. 
  9. Despeje sobre o pão no refratário.  
  10. Despeje tudo na forma de pudim caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno, em banho-maria.
  11. Não deixe a água do banho-maria secar e asse o pudim por ± 40 minutos.
  12. Antes de tirar o pudim do forno, faça o teste do palito.
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