xícara usada com capacidade de 250ml
500g de carne moída
4 fatias de presunto cru ou bacon
1 ovo inteiro
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 fatias de pão de forma sem casca amolecidas em leite e espremidas
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Salsa picadinha a gosto
Cebolinha picadinha a gosto
Farinha de rosca para empanar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xicara (chá) de água fervente
1/2 tablete de caldo de carne
1 colher (sopa) de shoyu
1/2 calice de vinho do porto (opcional)
Sal a gosto
1 colher (sopa) de shoyu
1/2 calice de vinho do porto (opcional)
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Numa tigela coloque o pão e um pouco de leite, esprema e reserve.
- Numa tigela misture a carne moída, o ovo, a cebola o alho, o pão espremido, o sal, a páprica, a salsa, a cebolinha.
- Faça bolinhas grandes e achate-as dando o formato de medalhão.
- Enrole uma fatia de presunto ou bacon ao redor do medalhão e espete com um palito para segurar em volta.
- Passe as partes de cima e de baixo dos medalhões, na farinha de rosca.
- Unte um tabuleiro, arrume os medalhões e leve ao forno quente para assar por ± 30 minutos.
- Para o molho madeira, coloque numa panelinha a manteiga, o azeite e leve ao fogo brando até dissolver a manteiga.
- Junte a farinha de trigo, mexa e deixe dourar.
- Adicione o caldo de carne bem dissolvido na água fervente, o molho shoyo, o vinho do porto, mexa e deixe apurar até ficar um molho cremoso.
- Retire os medalhões do forno e jogue o molho madeira por cima deles.