xícara usada com capacidade de 240ml
8 folhas de repolho
300g de carne moída
1 cebola média picadinha
1 tomate picado
2 dentes de alho amassados
1/4 xícara (chá) de arroz cru lavado e escorrido
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Caldo de 1 limão dividido em duas tigelas
1 lata de tomate pelados ou molho de tomate caseiro
1 cebola pequena picada
1 dente de alho
Orégano a gosto
Sal a gosto
Azeite a gosto
Modo do preparo:
- Prepare o molho de tomate, leve ao fogo uma panela com o azeite, a cebola, o alho e deixe refogar.
- Coloque o molho de tomate, o orégano, o sal e deixe o molho apurar e tomar gosto no fogo brando. Reserve.
- Para o recheio, numa tigela, misture a cebola, o tomate picado, a salsinha, o alho, a carne moída, o sal e a páprica.
- Coloque o arroz e misture tudo com uma colher de pau.
- Regue tudo com uma tigela de caldo do limão e misture. Reserve.
- Retire a parte dura dos talos das folhas de repolho.
- Leve ao fogo alto uma panela com água e deixe ferver.
- Coloque na água fervente, as folhas de repolho, uma a uma, para que elas amoleçam um pouco e possam ser dobradas sem quebrá-las. Reserve.
- Coloque uma folha de repolho sobre uma tábua de carne, pegue uma do recheio e coloque sobre a folha.
- Modele como pequenos quibes e se as folhas de repolho forem pequenas, faça mini-quibes.
- Assim que terminar de enrolar totalmente prenda cada rolinho, com barbante ou um palito.
- Regue o fundo de uma panela baixa e larga com azeite e acomode todos os rolinhos.
- Adicione o molho de tomate sobre os rolinhos de repolho e deixe cozinhar em fogo brando, com a panela tampada.
- Se o molho ficar muito reduzido no cozimento, junte um pouco de água fervente.
- Depois que os enroladinhos estiverem cozidos, retire a panela do fogo.
- Arrume os enroladinhos, com o molho, numa travessa e sirva.