quinta-feira, 16 de março de 2017

Sanduíche de Pão de Ló Aprovado

Não é uma massa de pão, mas funcionou bem para formar sanduíches, a massa ficou bem levinha e gostosa.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

4 ovos separados
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Salsa picada a gosto
2 colheres (sopa) bem cheias de requeijão
2 colheres (sopa) bem cheias de maionese
2 colheres (sopa) bem cheias de queijo cottage ou ricota
200g de salame cortado em fatias finas
1 tomate grande cortado em fatias finas
Folhas de alface higienizadas

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  2. Coloque as claras na tigela da batedeira e bata até ficar em neve.
  3. Continue batendo e acrescente as gemas uma a uma, até formar uma mistura cremosa e homogênea. 
  4. Junte o sal, a páprica, a salsa, o azeite, o queijo e a farinha de trigo e mexa, suavemente, com uma colher de pau.
  5. Adicione o fermento e mexa delicadamente. 
  6. Coloque a massa em um tabuleiro retangular forrado com papel manteiga untado com margarina. 
  7. Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido para assar por uns 20 minutos.
  8. Antes de tirar o tabuleiro do forno, faça o teste do palito.
  9. Deixe a massa esfriar, corte ao meio para montar os sanduíches.
  10. Enquanto a massa está no forno, faça um patê misturando numa tigela o requeijão, a maionese e o queijo escolhido.
  11. Tempere com o sal, a páprica e um fio de azeite.
  12. Coloque uma parte da massa num prato, recheie com o patê, espalhe as folhas de alface, as rodelas de tomate e o salame esta prontinho.
  13. Cubra com a outra metade da massa e sirva cortado em quadrados.
  14. Enfeite o sanduíche a gosto.

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