xícara usada com capacidade de 240ml
4 ovos separados
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Salsa picada a gosto
2 colheres (sopa) bem cheias de requeijão
2 colheres (sopa) bem cheias de maionese
2 colheres (sopa) bem cheias de queijo cottage ou ricota
200g de salame cortado em fatias finas
1 tomate grande cortado em fatias finas
Folhas de alface higienizadas
Modo do preparo:
4 ovos separados
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Salsa picada a gosto
2 colheres (sopa) bem cheias de requeijão
2 colheres (sopa) bem cheias de maionese
2 colheres (sopa) bem cheias de queijo cottage ou ricota
200g de salame cortado em fatias finas
1 tomate grande cortado em fatias finas
Folhas de alface higienizadas
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque as claras na tigela da batedeira e bata até ficar em neve.
- Continue batendo e acrescente as gemas uma a uma, até formar uma mistura cremosa e homogênea.
- Junte o sal, a páprica, a salsa, o azeite, o queijo e a farinha de trigo e mexa, suavemente, com uma colher de pau.
- Adicione o fermento e mexa delicadamente.
- Coloque a massa em um tabuleiro retangular forrado com papel manteiga untado com margarina.
- Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido para assar por uns 20 minutos.
- Antes de tirar o tabuleiro do forno, faça o teste do palito.
- Deixe a massa esfriar, corte ao meio para montar os sanduíches.
- Enquanto a massa está no forno, faça um patê misturando numa tigela o requeijão, a maionese e o queijo escolhido.
- Tempere com o sal, a páprica e um fio de azeite.
- Coloque uma parte da massa num prato, recheie com o patê, espalhe as folhas de alface, as rodelas de tomate e o salame esta prontinho.
- Cubra com a outra metade da massa e sirva cortado em quadrados.
- Enfeite o sanduíche a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário