xícara usada com capacidade de 240ml
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de cravo-da-índia (opcional)
3 paus de canela (opcional)
Modo do preparo:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de cravo-da-índia (opcional)
3 paus de canela (opcional)
Modo do preparo:
- Na panela de pressão, coloque o leite de coco, o leite condensado, o açúcar, o coco ralado, a água, o cravo, a canela e misture muito bem com uma colher de pau.
- Feche a panela e leve ao fogo médio até dar pressão.
- Abaixe o fogo para brando e deixe cozinhar por apenas 2 minutos.
- Retire do fogo e deixe sair toda pressão naturalmente.
- Abra a panela e passe o doce para um tigela de vidro.
- Retire os cravos e a canela e espere esfriar.
- Coloque a cocada nos potinhos, com a ajuda de uma colher de sopa.