domingo, 5 de março de 2017

Cocada de Pressão no Copinho Aprovado

Se você preferir a cocada mais escura, substitua o coco ralado por coco queimado, ambas são deliciosas.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de cravo-da-índia (opcional)
3 paus de canela (opcional)

Modo do preparo:

  1. Na panela de pressão, coloque o leite de coco, o leite condensado, o açúcar, o coco ralado, a água, o cravo, a canela e misture muito bem com uma colher de pau.
  2. Feche a panela e leve ao fogo médio até dar pressão.
  3. Abaixe o fogo para brando e deixe cozinhar por apenas 2 minutos. 
  4. Retire do fogo e deixe sair toda pressão naturalmente.
  5. Abra a panela e passe o doce para um tigela de vidro. 
  6. Retire os cravos e a canela e espere esfriar.
  7. Coloque a cocada nos potinhos, com a ajuda de uma colher de sopa.
Imprimir