domingo, 5 de março de 2017

Molho Madeira Simples Aprovado

Um molho simples e sem cogumelos, muito gostoso, para servir com bifes, escalopinhos, medalhões grelhados.

Ingredientes:

300ml de água
1 tablete de caldo de carne
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de açúcar
Sal a gosto
1 cálice de vinho madeira ou tinto seco
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Salsinha desidratada
2 colheres (sopa) de molho shoyu

Modo do preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo brando com a manteiga e deixe derreter.
  2. Adicione o molho shoyu, o tablete do caldo de carne, a água e mexa com uma colher de pau, até derreter o tablete.
  3. Junte a salsinha, o sal, o açúcar, a farinha de trigo, e continue mexendo até ficar um molho liso.
  4. Desligue o fogo e adicione o vinho.
  5. Leve a panela novamente ao fogo médio e deixe ferver mais um pouco.
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