6 colheres (sopa) de mel
50g ou 5 colheres de sopa de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 gema
100g de manteiga derretida
150g ou 21 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de canela em pó
80g de chocolate amargo picado
Modo do preparo:
- Forre um tabuleiro, levemente untado, com papel manteiga.
- Numa tigela grande, coloque o mel, o açúcar, o bicarbonato, a gema, a manteiga e misture tudo com uma colher de pau.
- Adicione a farinha de trigo, a canela e misture com auxilio da colher de pau até a massa ficar uniforme e cremosa.
- Modele os biscoitos utilizando uma colher de chá, colocando no tabuleiro, deixando um espaço entre eles.
- Pode achatar o biscoito, levemente, com as costas de uma colher.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180°C , enquanto modela os biscoitinhos e leve ao forno por ± 15 minutos até eles dourarem.
- Quando retirar o tabuleiro do forno, deixe os biscoitos descansarem por uns 2 minutos.
- Retire cada biscoito com uma espátula e coloque-os sobre uma grade, para esfriarem por igual.
- Numa panelinha, coloque o chocolate e leve para derreter no banho-maria, até ficar cremoso e líquido.
- Depois que os biscoitos estiverem frios, mergulhe um lado do biscoito no chocolate e deixe na grade para esfriar.
- Leve os biscoitos à geladeira por uns 20 minutos para endurecer o chocolate, se o clima estiver muito quente.
- Para guardar em um pote, intercale uma folha de papel manteiga entre eles, para não grudarem.
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