segunda-feira, 13 de março de 2017

Mini Muffin Alpino Aprovado

Estes mini muffins, podem ser aquecidos na hora de servir e ficam irresistíveis. O bombom fica bem cremoso por dentro mais ainda fica inteirinho, ou seja, não derrete todo.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

4 bananas
1 xicara (chá) de óleo
2 xicaras (chá) de açucar
4 ovos
2 xicaras (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xicara (chá) de chocolate em pó
Bombons alpinos

Modo do preparo: 

  1. Unte e polvilhe com farinha de rosca, forminhas de mini muffins ou empadas pequenas. Reserve.
  2. O ideal é que a forminha seja ± do tamanho do bombom, para que apareça a superfície dele.
  3. Coloque numa tigela a farinha de rosca, o fermento em pó, o chocolate e misture tudo com uma colher de pau. Reserve.
  4. Coloque no copo do liquidificador, as bananas, os ovos, o açúcar e o óleo e bata até ficar homogêneo. 
  5. Adicione, aos poucos, com o liquidificador ligado colheradas da farinha de rosca reservada na tigela até uma massa uniforme.
  6. Preencha a forminha com a massa e coloque um bombom no meio.
  7. Arrume as forminhas num tabuleiro, e leve ao forno quente para assar por uns 20 minutos.
  8. Faça o teste do palito antes de tirar o tabuleiro do forno.
  9. Retire do forno, e coloque as forminhas sobre uma grade para esfriarem por igual.

Imprimir