segunda-feira, 13 de março de 2017

Alcachofras Recheadas com Camarão Aprovado

Adoro alcachofras recheadas, mas aqui só as faço quando tenho alguém para saboreá-las comigo. Essa com esse recheio de camarões fica sensacional, mas já fiz com carne moída e também fica ótima.

Ingredientes:

6 alcachofras
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picadinho
1 colher (sopa) de alcaparras
1/2 taça de vinho branco seco
500g de camarões pequenos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Caldo de 1/2 limão
3 colheres (sopa) de creme de ricota
Cebolinha cortada em tirinhas
Folhas de manjericão a gosto
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Corte os cabos das alcachofras e elimine as folhas duras do lado de fora. 
  2. Coloque-as numa vasilha com água e limão. 
  3. Depois lave-as e afervente-as por 15 minutos em uma panela com água e sal. 
  4. Após, escorra e reserve as alcachofras, viradas com as folhas para baixo numa tigela ou peneira.
  5. Para o molho, leve uma panela ao fogo com o azeite, a manteiga para dourar a cebola e o alho.
  6. Junte a cebolinha, as alcaparras, o manjericão e mexa com uma colher de pau.
  7. Acrescente os camarões, mexa e deixe por alguns minutos para tomar o gosto e a cor.
  8. Adicione o creme de ricota e o queijo ralado, misture com a colher e deixe por mais alguns minutos. 
  9. Pegue uma alcachofra, abra um pouco as folhas e coloque um pouco do recheio.
  10. Arrume a alcachofra recheada num refratário.
  11. Faça o mesmo, com as outras alcachofras.
  12. Cubra as alcachofras arrumadas no refratário com o molho restante.
  13. Polvilhe tudo com o queijo ralado e regue com um pouco de azeite.
  14. Leve ao forno quente, apenas para derreter e dourar a superfície delas.
  15. Caso queira substituir o recheio com carne moída, use uma com um molho bem gostoso - tem receita dela no blog.

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