Ingredientes:
1.200g de filé mignon limpo
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de mostarda de boa qualidade
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de páprica picante
5 colheres (sopa) de cachaça
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Amasse bem o alho e o sal e coloque numa tigela.
- Adicione na tigela a mostarda, a manteiga, a páprica, misture bem e passe em todo filé mignon.
- Deixe descansar por uns 20 minutos, para tomar gosto dos temperos.
- Esquente uma frigideira grande em fogo alto e coloque o filé para dourar por todos os lados.
- Na hora de virar a carne, utilize uma pinça ou pegador de massas para não perfurá-la e o sangue sair.
- Numa panelinha coloque a cachaça e leve ao fogo brando para amornar.
- Quando a carne estiver toda selada, derrame a cachaça e flambe, acendendo com cuidado, um fósforo na carne.
- Espere o fogo apagar, transfira o filé para um refratário e derrame por cima o resíduo que ficou na frigideira.
- Leve ao forno quente por 10 a 20 minutos, conforme o seu gosto, ou mais sangrento ou ao ponto.
- Após, retire o rosbife do forno e deixe a carne repousar por uns 60 minutos, para poder fatiá-la.