domingo, 19 de março de 2017

Rosbife de Filé Mignon Bêbado Aprovado

O rosbife mais rápido de ser preparado é com a carne de filé mignon, por ser uma carne bem macia, mas pode-se fazer com outros cortes de carne, receitas neste blog.


Ingredientes:

1.200g de filé mignon limpo
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de mostarda de boa qualidade
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de páprica picante
5 colheres (sopa) de cachaça


Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  2. Amasse bem o alho e o sal e coloque numa tigela.
  3. Adicione na tigela a mostarda, a manteiga, a páprica, misture bem e passe em todo filé mignon.
  4. Deixe descansar por uns 20 minutos, para tomar gosto dos temperos.
  5. Esquente uma frigideira grande em fogo alto e coloque o filé para dourar por todos os lados. 
  6. Na hora de virar a carne, utilize uma pinça ou pegador de massas para não perfurá-la e o sangue sair. 
  7. Numa panelinha coloque a cachaça e leve ao fogo brando para amornar. 
  8. Quando a carne estiver toda selada, derrame a cachaça e flambe, acendendo com cuidado, um fósforo na carne.
  9. Espere o fogo apagar, transfira o filé para um refratário e derrame por cima o resíduo que ficou na frigideira.
  10. Leve ao forno quente por 10 a 20 minutos, conforme o seu gosto, ou mais sangrento ou ao ponto.
  11. Após, retire o rosbife do forno e deixe a carne repousar por uns 60 minutos, para poder fatiá-la. 
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