sexta-feira, 31 de março de 2017

Yakissoba de Camarão Aprovado

Eu sou fã de yakissoba, gosto dos três tipos: de frango, de carne e esse de camarão que é tudo de bom.

Ingredientes:

150g de brócolis
150g de couve-flor
1 cenoura grande cortada em tiras
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
150g de repolho cortado em pedaços
200g de camarão miúdo
1 cebola grande picada
± 1/2 xícara (chá) de shoyu
1 xícara (chá) de água misturada com 1 colher (chá) de maisena
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de óleo de gergelim 

300g de macarrão para yakissoba
3 litros de água fervente para cozinhar a massa

Modo do preparo:

  1. Coloque a água para ferver em uma panela, quando estiver borbulhando, acrescente o macarrão e deixe cozinhe por uns 6 minutos. 
  2. Pique todos os ingredientes e separe o brócolis e a couve-flor em pequenos bouquets.
  3. Coloque no fogo brando, uma panela grande com o óleo de gergelim para aquecer. 
  4. Acrescente as cebolas e deixe dourar.
  5. Em seguida, coloque os camarões e acrescente o brócolis, a couve-flor, a cenoura, o pimentão verde, o pimentão vermelho e o repolho.
  6. Após, regue com um pouco do shoyu, misture e experimente o sal. 
  7. Tampe a panela por uns 10 minutos e volte a mexer. 
  8. Os legumes devem ficar al dente, experimente cada um deles para sentir a textura.
  9. Junte o macarrão e vá incorporando aos legumes. 
  10. Em seguida despeje a água misturada com a maisena e misture por ± 4 minutos. 
  11. Retire do fogo e sirva bem quente em tigelas e hashis.
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