Eu sou fã de yakissoba, gosto dos três tipos: de frango, de carne e esse de camarão que é tudo de bom.
Ingredientes:
150g de brócolis
150g de couve-flor
1 cenoura grande cortada em tiras
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
150g de repolho cortado em pedaços
200g de camarão miúdo
1 cebola grande picada
± 1/2 xícara (chá) de shoyu
1 xícara (chá) de água misturada com 1 colher (chá) de maisena
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
Ingredientes:
150g de brócolis
150g de couve-flor
1 cenoura grande cortada em tiras
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
150g de repolho cortado em pedaços
200g de camarão miúdo
1 cebola grande picada
± 1/2 xícara (chá) de shoyu
1 xícara (chá) de água misturada com 1 colher (chá) de maisena
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
300g de macarrão para yakissoba
3 litros de água fervente para cozinhar a massa
Modo do preparo:
3 litros de água fervente para cozinhar a massa
Modo do preparo:
- Coloque a água para ferver em uma panela, quando estiver borbulhando, acrescente o macarrão e deixe cozinhe por uns 6 minutos.
- Pique todos os ingredientes e separe o brócolis e a couve-flor em pequenos bouquets.
- Coloque no fogo brando, uma panela grande com o óleo de gergelim para aquecer.
- Acrescente as cebolas e deixe dourar.
- Em seguida, coloque os camarões e acrescente o brócolis, a couve-flor, a cenoura, o pimentão verde, o pimentão vermelho e o repolho.
- Após, regue com um pouco do shoyu, misture e experimente o sal.
- Tampe a panela por uns 10 minutos e volte a mexer.
- Os legumes devem ficar al dente, experimente cada um deles para sentir a textura.
- Junte o macarrão e vá incorporando aos legumes.
- Em seguida despeje a água misturada com a maisena e misture por ± 4 minutos.
- Retire do fogo e sirva bem quente em tigelas e hashis.