segunda-feira, 6 de março de 2017

Geleia de Acerola Aprovado

Essa frutinha normalmente é usada em sucos, mas pode ser usada no preparo de uma geleia, que fica deliciosa.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1kg de acerolas
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 1/2 xícaras (chá) de água

Modo do preparo:

  1. Lave bem as acerolas e retire todos os cabinhos delas.
  2. Numa panela funda, coloque as acerolas limpas e a água.
  3. Leve ao fogo médio, para cozinhar por uns 15 minutos até mudarem de cor.
  4. Retire do fogo e despeje sobre uma peneira.
  5. Coloque a peneira sobre uma panela e esmague as acerolas com uma colher, só deixando os caroços. 
  6. Após, junte o açúcar na panela e leve ao fogo médio por uns 30 minutos ou até ficar uma calda grossinha - primeira foto.
  7. Essa geleia pega uma consistência mais firme depois de fria - segunda foto.
  8. Para esterilizar o vidro, basta encher uma panela grande com bastante água com um pano no fundo da panela.
  9. Coloque o vidro com a boca virada para baixo, encima do pano e reserve a tampa.
  10. Leve a panela ao fogo alto e quando a água começar a ferver marque uns 10 a 15 minutos, sendo que nos últimos 5 minutos, junte a tampa bem lavada e desligue o fogo.
  11. Encha completamente o vidro com a geleia, feche-o com a tampa apertando bem forte para manter o vácuo.
  12. Deixe o vidro de cabeça para baixo, sobre um pano até esfriar e guarde a geleia em local fresco ou na geladeira.
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