Essa frutinha normalmente é usada em sucos, mas pode ser usada no preparo de uma geleia, que fica deliciosa.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
1kg de acerolas
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 1/2 xícaras (chá) de água
Modo do preparo:
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
1kg de acerolas
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 1/2 xícaras (chá) de água
Modo do preparo:
- Lave bem as acerolas e retire todos os cabinhos delas.
- Numa panela funda, coloque as acerolas limpas e a água.
- Leve ao fogo médio, para cozinhar por uns 15 minutos até mudarem de cor.
- Retire do fogo e despeje sobre uma peneira.
- Coloque a peneira sobre uma panela e esmague as acerolas com uma colher, só deixando os caroços.
- Após, junte o açúcar na panela e leve ao fogo médio por uns 30 minutos ou até ficar uma calda grossinha - primeira foto.
- Essa geleia pega uma consistência mais firme depois de fria - segunda foto.
- Para esterilizar o vidro, basta encher uma panela grande com bastante água com um pano no fundo da panela.
- Coloque o vidro com a boca virada para baixo, encima do pano e reserve a tampa.
- Leve a panela ao fogo alto e quando a água começar a ferver marque uns 10 a 15 minutos, sendo que nos últimos 5 minutos, junte a tampa bem lavada e desligue o fogo.
- Encha completamente o vidro com a geleia, feche-o com a tampa apertando bem forte para manter o vácuo.
- Deixe o vidro de cabeça para baixo, sobre um pano até esfriar e guarde a geleia em local fresco ou na geladeira.